الذبح عند القدماء المصريين
------------------------------------------------
نلاحظ فيه أن مساعد الجزار يمسك وعاء
و يسكب منه الماء فوق الذبيحة فى نفس اللحظة التى يقوم فيها
الجزار بعمله . أهم شئ عند المصريين القدماء هو النظافة .
تنظيف الذبيحة و مكان الذبح كان شئ أساسى فى تجهيز
الذبيحة فى مصر القديمة .
و فى أغلب الأحيان كان يضاف ملح النطرون للماء المستخدم
فى تطهير الذبائح و السلخانة لضمان النظافة و لتطهير المكان
وهذه جـداريـة مـصـرية قـديـمـة توضح لنا طريـقة الذبح عـند المصريين القدماء مـا اشبة اليوم بالبارحة
تعليقات
إرسال تعليق